GOdigital 常見問題

  1. 如何在 GOdigital 建立個人賬戶?

    1. GOdigital 的首頁,點選「 老師賬戶」或「 學生賬戶」。
    2. 填妥並遞交表格。
    3. 您會收到一封確認電郵,電郵內有一條啟動賬戶的連結。點擊「啟動我的賬戶」,便可啟動您的 GOdigital 個人賬戶。
  2. 我可否隨意建立自己的登入名稱,而不使用電郵地址?

    請用一個現存並有效的電郵地址作登入名稱,並在建立登入名稱時,確保您所輸入的電郵地址正確。

  3. 我可否隨意建立密碼?

    您所建立的密碼必須是 6 至 8 個字元,並混合字母和數字,當中不含空格。請勿使用您的生日日期或任何容易被識別的資料作密碼。

  4. 在「建立老師賬戶」或「建立學生賬戶」頁面按「提交」後,出現以下提示。我應該如何處理?

    「請在遞交資料前先細閱『特許協議』內容,然後在本頁剔選『我已閱讀並同意特許協議』方格,表示接受有關條款。」

    當出現以上提示時,請點擊「特許協議」細閱條款內容,並點選「我已閱讀並同意特許協議」前的方格,然後再提交表格。

  5. 在「建立老師賬戶」或「建立學生賬戶」頁面按「提交」後,系統提示我的電郵地址已被登記使用。我應該如何處理?

    您可以:

    • 檢查您的收件箱是否收到一封包含啟動賬戶連結的確認電郵;
    • 若您刪除了系統發出的確認電郵,請點擊「重發啟動賬戶電郵」;
    • 使用您所啟動的賬戶登入 GOdigital 。若您忘記密碼,請到 GOdigital 首頁的登入視窗點擊「忘記密碼?」重設您的密碼。

    * 注意: 每個電郵地址只可以建立一個 GOdigital 賬戶。

  6. 我可否使用同一個登入名稱(電郵地址)分別建立一個老師賬戶和一個學生賬戶?

    每一個電郵地址只可以建立一個 GOdigital 賬戶。若您已經建立了一個老師賬戶,您必須使用另一個電郵地址來建立學生賬戶。

  7. 如何啟動我的 GOdigital 賬戶?

    你會收到一封包含啟動賬戶連結的確認電郵,點擊電郵內的「啟動我的賬戶」,便可啟動您的個人賬戶。確認電郵由系統自動發出,請勿回覆該電子郵件。如在收到確認電郵後的七天內沒有啟動您的GOdigital賬戶,您必須重新建立賬戶。我們會將確認電郵(連同啟動賬戶連結)再次發送到您重新登記的電郵地址。

  8. 登記 GOdigital 賬戶後,我沒有收到確認電郵。我應該如何處理?

    登記 GOdigital 賬戶後,系統會在數分鐘後將確認電郵發送到您所註冊的電郵地址。若您的收件箱未收到 GOdigital 的確認電郵,請查看電郵是否落入雜件箱。如您在建立賬戶後的七天內還沒有收到確認電郵,請嘗試到GOdigital重新建立賬戶。我們會將確認電郵再次發送給您。

  9. 若我忘記密碼,應該如何處理?

    按此重設你的密碼(或到 GOdigital 首頁的登入視窗點擊「忘記密碼?」)。在重設密碼時,您需要提供您所註冊的電郵地址。

  10. 若我忘記登入名稱,應該如何處理?

    您用了一個有效的電郵地址作為您的 GOdigital 登入名稱,請再使用您常用的電郵地址嘗試登入。

  11. 我應如何使用我的 GOdigital 賬戶?

    啟動賬戶後,您可以登入 GOdigital 管理個人賬戶,以及所有已用啟動編號註冊的牛津電子產品。

  12. 如何利用 GOdigital 賬戶啟動我的牛津電子產品?

    1. 對於Windows版本:
      利用老師派發的啟動編號,或您所購買的牛津教科書封底刷刷卡上的啟動編號,到網上下載有關的電子產品。
      對於iPad或Android版本:
      到App Store或Google Play搜尋「oup china」,並下載有關的電子產品。
    2. 利用您的 GOdigital 賬戶登入該電子產品。
    3. 輸入該產品的啟動編號。
  13. 我從哪裡可以得到啟動編號?

    啟動編號會由老師派發,或在您所購買的牛津教科書封底會有一張刷刷卡,卡上印有相關電子產品的啟動編號。

  14. 我從哪裡可以檢視我的賬戶狀態?

    登入 GOdigital 可以檢視您的個人賬戶。你亦可:

    • 更改您的賬戶資料
    • 重設您的啟動編號
    • 修改及更新您的啟動編號的備註欄
  15. 我從哪裡可以看到已經啟動的牛津電子產品及其相關的啟動編號?

    登入 GOdigital ,到「管理啟動碼」可以看到您的賬戶所註冊的牛津電子產品項目。您亦可在這裡看到每項電子產品的相關啟動編號。您可以點選需要重設的啟動編號,亦可修改及更新您的啟動編號的備註欄。

  16. 為甚麼我現在登入GOdigital後無法再重設我已登記的電子書啟動編號?

    您可在每本電子書的3年有效期內,重設有關啟動編號最多五次。在登入GOdigital後,可於「管理啟動碼」內查看每個啟動編號被重設的次數。

  17. 若我還有其他疑問或查詢,應該如何聯絡你們?

    請將您的疑問或查詢電郵至 go-digital.hk@oup.com